Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Статьи

Оля
16.05.2020 13:40:01
После того как муж к матери в деревню съездит, постоянно ругаемся. В начале карантина, поехал он в деревню на три недели, приехал и без объяснений сдал на развод, забрал вещи к матери. И узнаю что там живёт прекрасно с местной барышней. ...
Аля
15.05.2020 23:49:13
Встречаемся с парнем восемь месяцев, но первого мая поругались очень сильно из за его друзей и выпивки. Я с горяча наговорила лишнего, и очень об этом жалею, но поздно. Он меня везде заблокировал. Много слышала об ведунье что мощная, ...
София
13.05.2020 14:31:59
Если, вам знакомо состояние «плохо», а что плохо, вы не можете определить, при этом пот, льет обвалом, а со сном, вы часто не общаетесь, то это – обыкновенный климакс. Так, было у меня, пока не стала принимать Климактоплан. Посоветовали ...
Алиса
13.05.2020 14:07:12
С недавнего времени часто стали накатывать тошнота после еды, а иногда и рвота. Мне посоветовали Гастритол. И, правда, после начала приема этого лекарства, желудок не дает о себе знать.
Мария
13.05.2020 14:06:05
Надоел постоянный дискомфорт в животе и вздутие после любой еды. Соседка рекомендовала Гастритол. Сказала, что сама им пользуется. Я попробовала. Помогло. А пропив положенный курс, даже не вспоминаю о проблеме желудка.
Полина
13.05.2020 14:04:31
Как часто бывает, лечишь одно, а страдает другое. После тяжелой болезни, стал беспокоить желудок. Гастритол помог в этой проблеме. Сейчас я не беспокоюсь. Этот препарат, хоть и не блещет вкусом, но знает свою работу. Только натуральные ...
Диана
13.05.2020 14:03:46
Капли «Гастритол», принимаю в межсезонье, когда почти порядок с желудком, тогда и времена с обострениями, проходят мягче и быстрее. Препарат гомеопатический, безопасный для организма, на семи травах.
DAN MORGAN
10.05.2020 23:48:12
MY HIV HEALING TESTIMONY My mouth is short of words, i am so happy because Dr voodoo has healed me from HIV which i have been suffering from the past 5years now, i have spend a lot when getting drugs from the hospital to keep me ...
mary morgan
07.05.2020 01:57:56
Never give up in life they all say no cure to HSV 2 which is a big lie I have pass through many process also i never believe there is really cure to HERPES until I meet Dr.Ehiaguna the doctor that have been helping many people for many ...
Angela
06.05.2020 17:43:20
Marriage restoration..Stop your marriage from breaking apart today. I lost my husband to another woman 2 weeks ago after 27 years of marriage . We had a lovely marriage but he started a relationship with a co worker who chased after him . ...

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
В отличие от пищевой тосикоинфекции, пищевое отравление вызывается не микроорганизмами, а испорченными продуктами растительного и животного происхождения, ядовитыми грибами и растениями, а также пищевыми продуктами, ставшими при определенных условиях временно ядовитыми (например, проросший или позеленевший картофель). Пищевое отравление может также возникнуть вследствие употребления в пищу продуктов, содержащих токсичные химические вещества (соли тяжелых металлов и т.п.).

Хронический гнойный отит

[17.02.2010] Хирургия
Это заболевание служит наглядной иллюстрацией того, как важно вовремя лечить острые заболевания. Ведь именно острый отит среднего уха при отсутствии лечения приводит к возникновению хронического гнойного отита.

Как возникает хронический отит?

хронический отитОсновной причиной возникновения хронического отита является, как уже было сказано, неадекватное лечение острого среднего отита либо вообще отсутствие лечения.
Кроме того, причинами хронического отита являются:
  • осложнения после инфекционного заболевания,
  • нарушения иммунитета,
  • неудовлетворительное питание,
  • частые воспалительные заболевания носа и носоглотки,
  • разращения аденоидов и так далее.
В этих случаях болезнетворные организмы, локализующиеся в ухе, активизируются. Особенно тяжелое течение болезнь принимает в случае наличия синегнойной палочки.

Каковы симптомы хронического гнойного отита?

Хронический гнойный отит проявляется следующей клинической картиной:
  • Постоянные гнойные выделения из уха, имеющие гнилостный запах,
  • шум в пораженном ухе,
  • ухудшение слуха.

Чем опасен хронический гнойный отит?

Наиболее очевидным осложнением является стойкое нарушение слуха, которое может стать необратимым.
Кроме того, следует опасаться мастоидита - воспаления клеток сосцевидного отростка,  костного образования позади ушной раковины. Мастоидит дает головную боль, нарушения сна и аппетита, высокую температуру.

Какое лечение назначается при хроническом гнойном отите?

хронический отитСамолечение при этом заболевании недопустимо.
Вам следует обратиться к отоларингологу и под его контролем пройти курс лечения. Как правило, назначаются инъекции антибиотиков, физиотерапия, противовоспалительные препараты, которые закапываются в пораженное ухо.
Больной должен находиться в тепле, соблюдать постельный режим. Следует регулярно проводить туалет уха.
Очень важно, чтобы питание было полноценным и витаминизированным. Если есть возможность, врачи советуют есть сладкие сорта винограда, поскольку они богаты легкоусвояемым сахаром, который дает организму энергию для борьбы с болезнью.
Если лечение не дает заметного облегчения, то врач может рекомендовать хирургическое лечение – вскрытие абсцесса.
По желанию больного в период ремиссии может быть произведена мирингопластика - операция по восстановлению целостности барабанной перепонки. Эта операция преследует две цели: восстанавливается либо улучшается слух, а среднее ухо становится закрытым от неблагоприятных факторов извне.

Чтобы избежать возникновения хронического отита, необходимо своевременно лечить острый отит среднего уха. Курс лечения, назначенный врачом, обязательно нужно пройти до конца, не бросая его при первых признаках улучшения.

Источник: www.mosclinic.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий